沖縄出身の人に サーターアンダギーの作り方を習った
習うのは 主婦4~5人
分量のメモは 若い人にまかせて 私は手順だけを見る。
良く理解はできるが 忘れるのも速いので
すぐ作ってみた。
団子に丸めるには 生地がゆるすぎて失敗
スプーンですくって 揚げた。
長いのや短いのや
花の咲いたような サーターアンダギーには
程遠い揚げ菓子が出来た。
沖縄出身の人に サーターアンダギーの作り方を習った
習うのは 主婦4~5人
分量のメモは 若い人にまかせて 私は手順だけを見る。
良く理解はできるが 忘れるのも速いので
すぐ作ってみた。
団子に丸めるには 生地がゆるすぎて失敗
スプーンですくって 揚げた。
長いのや短いのや
花の咲いたような サーターアンダギーには
程遠い揚げ菓子が出来た。